
Branchengleiche Temperaturen |
Temperaturbereich °C |
Kochen | 60 – 120 |
Pasteurisieren | 60 – 150 |
Reinigen | 60 – 90 |
Sterilisieren | 100 – 140 |
Waschen | 30 – 90 |
Trocknen | 20 – 170 |
Molkereien / Milchverarbeitung (Käserei) Pasteurisieren, Reinigen, Schmelzen, Sterilisieren, Vorwärmen, Waschwasser |
30 – 140 |
Back und Teigwaren Blanchieren, Trocknen, Pressen |
40 – 140 |
Fleischverarbeitung, Schlachten Brühen, Räuchern, Reinigen |
20 – 100 |
Bierbrauen Brauprozess, HW bereitstellen, Flaschen und Kästen reinigen, Pasteurisieren, Reinigen |
20 – 110 |
Süßwaren Conchieren, Pasteurisieren, Schmelzen, Temperieren |
40 – 90 |
Obst und Gemüseverarbeitung Blanchieren, Eindampfen, Extrahieren, Pasteurisieren, Trocknen |
40 – 150 |
Mineralwasser und Erfrischungsgetränke Flaschen und Kästen reinigen, Extrahieren, Reinigen |
60 – 80 |
Öle und Fette Extrahieren, Trocknen |
60 – 130 |
Futtermittel Kesselzusatzwasser |
20 – 70 |
Malzen Trocknen |
80 – 120 |
Maschinenbau und Metallverarbeitung Beizen, Chromatieren, Entfetten, Galvanisieren, Phosphatieren, Spühlen, Trocknen, Allg. Oberflächenbehandlung, Reinigen |
20 – 170 |
Textilgewerbe Bleichen, Färben, Trocknen, Waschen |
20 – 130 |
Kunststoff und Gummi Granulattrocknung, Vorwärmen |
50 – 140 |
Holzverarbeitung Beizen, Dämpfen, Kochen, Pressen, Trocknen |
40 – 150 |
Allg. Anwendungen Kesselspeise- oder -zusatzwasser, Vorwärmen, Waschen |
20 – 110 |